Благодаря многочисленным фильмам, сериалам и журналам, в последнее время китайская кухня становится всё популярнее, а наиболее известное блюдо - лапша, приготовленная на специальной китайской сковороде - на воке. Поэтому я хочу рассказать, где это можно попробовать в Москве.
Действительно примечательной можно считать сеть заведений быстрого питания - "Воккер". Эти лапшичные вы сможете найти как в крупных торговых центрах (Метрополис и Капитолий на Вернадского), так и в Парке Горького. Отдельного упоминания заслуживает кафе "Воккер" на Павелецкой. И не стоит забывать, что у них отлично работает служба доставки.
Вкусная, питательная и довольно здоровая пища, которую готовят при вас - вот что представляет из себя лапша в этих местах.
Конечно же, вам предложат собрать свой вок. Лично я решил не рисковать, а просто попробовать один из предложенных воков. Ведь вы всегда можете просто выбрать вид лапши: стеклянная, пшеничная, яичная, либо гречневая (или даже рис), а потом вам останется только определиться с содержимым. Креветки, свинину, курицу, индейку или морепродукты (выбор только за вами), смешанные с овощами, добавляют в горячую лапшу. Пара минут, и можно пробовать.
Меню, как и следовало ожидать, небольшое. Если же вы все-таки не решитесь на лапшу, можете заказать мисо-суп, один из простых салатов, темпуру или спринг-ролл. В принципе, десертов и напитков в меню так же немного. И лично я не советую брать мохито или лимонад, ведь по сути и то, и другое - просто вода с лимоном/лаймом.
Как по мне, если уж приходить в "Воккер" - то только за лапшой, которая действительно сделала имя этому месту. Дёшево, быстро и, что главное, очень вкусно и не так уж и вредно. Исключительно для развития своего кругозора в мире еды. А там уже кто знает - может, и подсядете на китайскую кухню, как и я?
Комментариев нет:
Отправить комментарий