Сегодня я решил написать про прекрасное место - про "Венецию".
Вообще в Москве всего четыре "Венеции": три траттории и один ресторан. И что интересно, несмотря на то, что их четыре, вы вряд ли сможете вечером в пятницу или субботу там поужинать, если предварительно не забронируете столик. Но сейчас я хотел бы остановиться на описании именно ресторана. Хотя все "Венеции" идентичны по качеству обслуживания и кухни, так что этот отзыв относится ко всем четырем местам.
Меня очень радует, что ресторан оправдывает свой статус: роскошный интерьер, внимательные официанты, прекрасная кухня и подозрительно низкие цены. И что радует, здесь большой выбор блюд. Причём можно заказать и на дом. Я думаю, что стоит перейти к описанию того, что я там пробовал:
- Овощной салат "Венеция" - их фирменный салат. Несмотря на то, что я очень спокойно отношусь к салатам, он мне особенно понравился, особенно, если сравнить его с приевшимся "Цезарем".
- Суп-крем грибной - обычный крем суп. Он достаточно вкусный, но не могу назвать его каким-то особенным.
- Пёрышки в соусе Аматричиана (если я не ошибаюсь в названии) - это запечённые в фольге пёрышки в томатном соусе. Они приобретают необычный томатный привкус и становятся непривычно мягкими из-за такого способа приготовления. Кстати, советую немного подождать после того, как вам их принесут, так как они довольно горячие.
- Пёрышки с 4-мя сырами - вкусные пёрышки в сыре. Советую попробовать, хотя подобное блюдо есть во многих заведениях, но здесь я уверен в его качестве.
- Рибай стейк на гриле - поразительно вкусное мясо, слегка пряное (советую добавить лимонный сок) с нежными овощами, приготовленными на гриле.
- Эскалоп из свинины с грибами - несколько тонких кусочков отбивной в сливочном соусе с грибами. Подаются с поджаренным и на удивление мягким картофелем и зеленью.
- Клубничный суп с мороженым - не знаю ещё ни одного ресторана, где подают это блюдо. Это жидкая клубничная масса, причём сделанная реально из клубники (наверное, с помощью блендера), с шариком ванильного мороженого внутри. Если размешать, получается интересный кисло-сладкий вкус. Кстати, в этот суп можно обмакнуть кусочек чизкейка - советую.
- Чизкейк - чизкейк как чизкейк, но только очень нежный и творожный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий