21 мар. 2012 г.

Место: Upside Down Cake Co

Признаюсь, я редкостная сладкоежка. Насмотревшись американских фильмов и «сладких» фотосессий в модных журналах, я загорелась желанием попробовать десерты под  неведомым русскому слуху названием «сupcake».
Либо я плохо искала, либо капкейковая индустрия в России только начинала свое торжественное восхождение, но последние года полтора я довольствовалась лишь Красным бархатом из Старбакса. И о чудо! Рестораторы (или просто заинтересованные люди) услышали мои молитвы, и вот месяц назад, читая свой любимый журнал, я натыкаюсь на статью о кондитерских, где все жители и гости Столицы смогут отведать американский десерт.
Upside Down Cake расположен на Большой Грузинской 76, в самом центре Столицы. Это я к тому, что машину в час-пик припарковать невозможно, поэтому пришлось покружить по улочкам. Но это не испортило моего первого впечатления от знакомства с кондитерской.
Интерьер очень светлый и приятный. Для экономии  места владельцы решили отказаться от привычных в таких местах столиков  в пользу барных стоек, что нисколько не портит атмосферу уюта.
А теперь о главном. Меню достаточно разнообразное: от пресловутых капкейков до маффинов с зеленью ( каждый день вкус меняется). Берите мини-капкейки, они сочнее и просто тают во рту. Я осталась в восторге от клубничного и кокосово-ананасового, тем более цена позволяет набрать несколько разных на пробу. А вот от Красного бархата (капкейка, не путать с тортом, который тоже есть в меню) я не в таком восторге. По моему мнению суховат - в Старбаксе лучше. 
Как оказалось, размер имеет значение, с чем в  Upside Down Cake не очень. Капкейки либо правда мини, либо  больше, чем они должны быть в привычном представлении.
Но не буду о плохом. В целом ставлю этому месту твердую 4+.


Комментариев нет:

Отправить комментарий