20 мар. 2012 г.

Место: Андреевские Булочные

Когда закрылось моё любимое кафе на Китай-городе, стало понятно, что нужно срочно искать новое. К моему удивлению, нашлось оно моментально. Почти рядом с моим прошлым объектом обожания, на одной из самых уютных улиц Москвы - Солянке. Двухэтажное заведение с приятным светом, зовущим поскорее зайти внутрь, с вывеской "Андреевские Булочные".
Собственно, это я и сделала. В глаза сразу же бросается огромное количество выпечки, а нос моментально радуется приятному запаху. Ассортимент здесь немаленький: слойки с различной начинкой, осетинские пироги и обычные пирожки, которые, кстати, не хуже, чем дома, круассаны, пончики, торты, пирожные. Есть и блюда посерьёзнее: супы, различная паста, множество салатов, мясо по-французски, сэндвичи, которые, правда, больше похожи на роллы в лаваше, и ещё множество всяких вкусностей. Выбор напитков тоже немаленький: чай, кофе в различных вариациях, какао, горячий шоколад, коктейли горячие и холодные, сок, а с недавних пор меню пополнилось и алкогольными напитками (вино, шампанское и несколько коктейлей). Ещё есть лимонад, который пока больше нигде не видела, с интересными вкусами: апельсин и имбирь, облепиха. Остальные вкусы, к сожалению, не помню, так как этот лимонад только-только появился.  Большой плюс для тех, кто рано начинает свой день - это завтраки. Впрочем, чем перечислять дальше, вставлю-ка я сюда ссылочку на их сайт, где всё подробно можно изучить. Обратите внимание на цены, которые максимально дружелюбны к посетителям. На 1000 рублей вдвоём вы наедитесь так, что вам больше ничего не захочется.
Как завсегдатай этого места, рекомендую нежнейший крем-суп из шампиньонов. Мюнхенский салат из картофеля, жареного бекона, огурцов, черри и лесных орешков тоже заслуживает внимания, хотя это блюдо на любителя. И круассаны с миндалём, как бы банально это ни звучало. Всегда свежие и очень вкусные. Во всяком случае, мне попадались именно такие.
Оплатив заказ и забрав поднос со своими вкусностями, вы можете остаться на первом этаже или же пойти на второй. Первый этаж для тех, кто торопится, для тех, кому всё равно, где сидеть, и для тех, кому не хватило места на втором. На верхнем же этаже сидеть приятнее: там тихо, спокойно и уютно. Особенно, если вы сидите около окошка.
Удивительно, что в таком, месте, куда, казалось бы, должны ходить девочки-студентки и парочки, держащиеся за руки, нередко можно встретить деловых людей, которые даже назначают там переговоры. Но больше всего мне нравится другая категория посетителей: милые бабушки, тихонько восторгающиеся выпечкой и чинно наливающие себе чай.
Андреевские Булочные есть не только на Солянке. Вторая кондитерская находится на Верхней Радищевской напротив театра Содружество актёров Таганки. Здесь один этаж, но при этом мест почти столько же, сколько и на Китай-городе. В кондитерской часто можно встретить детей, которых бабушки приводят покушать после спектакля. Так что если хотите уединиться и посидеть в тишине, то вам не сюда,а на пересечение оранжевой и фиолетовой ветки.
Единственный минус Андреевских булочных, на мой взгляд, в том, что в обоих заведениях только один туалет, из-за чего иногда выстраивается очередь. Это ведь не Макдоналдс, чтобы в очереди стоять.
Для меня Андреевские Булочные стали местом, где можно поесть так же вкусно, как дома, когда дома поесть не можешь. Здесь очень уютно. Особенно, когда приходишь не в первый раз. С каждым разом бело-оранжевая обстановка становится всё роднее и роднее, а бармен, наливая чай, начинает тебя узнавать. Так что если вы ищите что-то домашнее и по-настоящему тёплое, то вам однозначно сюда.


Комментариев нет:

Отправить комментарий