27 мая 2012 г.

Место: Бублик



Моё самое любимое место для дружеских посиделок и воскресных бранчей - Бублик. Понимаю, что некоторые при упоминании Гинзы или Собчак начнут плеваться, а уж если они вместе «замутили» проект, так вообще поставят крест на ресторанной индустрии, но всё же прочитайте объективное мнение, чтобы отстраниться от стереотипов.

Публика в Бублике совершенно разная. Как-то сидела на веранде между мамой Ксении,  большим дядей  и девушками без определённого вида деятельности. Сама я на тот момент была школьницей, так что понимаете, что можно идти туда смело.
В Бублик надо идти не только  за бубликом (которые, кстати, очень вкусные), уж простите за тавтологию. Как-то, в очередной раз потягивая мой любимый каппучино-крим , я обратила внимание на двух впорхнувших девушек. Они тут же заказали себе крабовые котлетки. По тому, как жадно они набросились на ещё недавно проживающее  океане (или на заводе  в Подмосковье, какая разница) представителя семейства ракообразных, я поняла, что стоит это попробовать. Дабы не издеваться над своим желудком, только что перенесшим вторжение Цезаря (весьма недурного - я не пожалела 450 рублей, которые за него отдала), дегустацию котлеток было решено перенести на следующий раз.
Если бы я попала на необитаемый остров, то единственной вещью, которую я бы с собой взяла, был бы холодильник, заполненный этими котлетками. Ничего нежнее я в жизни не ела. Подаются они с картофельным пюре, взбитым до состояния сливок. Всё вместе это тает во рту. Попробуйте - не пожалеете. Кстати, для вегетарианцев  есть специальное меню, что, конечно, не очень распространено в  Москве.


Многие ругают Бублик, но то ли я везучая, то ли непривередливая. У меня есть традиция завтракать там каждое воскресение. Цены на завтрак там низкие до смешного. Очень люблю французские тосты, а если захочется чего-то полегче, то заказываю творог с голубикой.
В жаркое время советую всем устроиться на веранде и заказать себе кувшин домашнего лимонада (мой фаворит - маракуйя с мятой) и крошечные тарталетки со свежими ягодами. А как только похолодает, заботливые официанты укроют вас пледом. Так что желаю всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий