27 мая 2012 г.

Точка.зрения: Страна бабушек

Вчера закончилось Евровидение. Кто-то этот конкурс смотрел с большим интересом, а кто-то занимался в это время чем-то более интеллектуальным. Мы решили спросить у молодёжи, что они думают о самом шоу, Бурановских бабушках, Баку и конкурсантах.

Настя
Евровидение как Евровидение, ничего необычного, по большей части всё предсказуемо. Я болела за Данию и Германию – девочку, косящую под Аврил и красивого мальчика с песней как у The Fray. Конечно, я даже не ожидала, что они будут высоко, но всё равно немного обидно, что они заняли низкие места. Наши бабушки - это что-то непонятное для меня. Они заслуживают уважения, но на Евровидении поддержали стереотип о России "водка, балалайка и медведь". А на втором месте они, потому что они милые и очень неформатные для Евровидения, но это не значит, что они там незаслуженно.

Я смотрю Евровидение  только потому, что его смотрят окружающие меня люди. Для меня этот год не стал каким-то особенным: по-моему, из года в год шоу ничем не отличаются от предыдущих. Так же, в принципе, как и конкурсанты. Так как мне это не интересно, то, понятное дело, я ни за кого не болел. Что касается Бурановских бабушек, то, с одной стороны, это забавно, особенно для Европы, но с другой, как-то страшно быть страной бабушек в глазах мира.

Евровидение в этом году я пропустила. Вообще я не фанат этого конкурса, потому что не люблю музыку, которую на нём можно услышать. Наши бабули показались мне очень-очень милыми, как и многим другим. Не считаю, что у них какой-то особенный талант в пении, но почему бы и нет? Мне кажется, второе место они заслужили хотя бы своей смелостью выступать перед огромной публикой. Многие говорят, что из них просто делают шоу, а как по мне, так они гораздо лучше всех Биланов и Воробьёвых вместе взятых.

Честно говоря, Евровидение никогда меня не привлекало. Обычно смотрю только ролики с песнями, но сам конкурс и прямой эфир - никогда. Ощущение, что голосуют не за песни, а за страны. Или там происходит что-то странное, как в 2010 (если не ошибаюсь), когда его выиграла Лена Мейер. Бурановские бабушки, по-моему, вообще насмешка над всем проектом Евровидения, но они получили второе место. Смешно и грустно.

Евровидение в этом году для меня - сплошной плагиат на старые песни. Почти все выступавшие девушки выглядели копиями Ани Лорак... В общем, один типаж, ничего нового и яркого, за исключением шведки Лорин (хотя она напоминала мне ставшую не так давно известной Ауру Дион) и украинской бой-бабы, не помню её имени. Вообще я считаю, что такой конкурс, как Евровидение, должна выигрывать песня-бомба, так что я не понимаю конкурсантов, исполнявших слезливую и душещипательную лирику. Поэтому болела я за Швецию, Мальту, Турцию, Украину, Венгрию и ,конечно, Россию. Считаю, что результаты конкурса в этом году очень справедливые! И наше второе место - как раз то, что заслужили наши бабушки сами. Подчёркиваю: сами, потому что отношения России с большинством европейских стран, так скажем, не самые лучшие. Конкурс я смотрю из года в год, Баку меня не огорчил!

Евровидение не смотрю, потому что считаю его: а) политическим конкурсом; б) конкурсом, где один исполнитель похож на другого. Темы песен банальны. Костюмы, декорации – блестящая гремящая мишура, которая опять-таки ничем среди других не выделяется. Голоса типичные попсовые - голос не выходит за рамки трёхнотной реальности. Что касается Бурановских бабушек, номера их не видела, но могу сказать, что они - яркое пятно среди остальных участников. Они продвигают русскую самобытность. Они искренние, настоящие. НО: Евровидение, как мне кажется, - конкурс молодых исполнителей. Не значит ли это, что России некого послать?

Евровидение - политический конкурс. Был всегда, сейчас и будет. Поэтому, какого бы унылого артиста ты не послал, соседи проголосуют. Я смотрела краем глаза и слушала в пол уха (как обычно и делаю), но Бабули реально были круче всех тех, кого я успела услышать, не считая, конечно, шведки.
Я сразу помолилась высшим силам, чтобы они не заняли первое место, нечего бюджет на конкурсы растрачивать, а ниже второго меня бы уже не устроило, патриотизм.
Считаю, что победа Бабушек вполне заслуженная, потому, что помимо "соседских" оценок, нам, по-моему, только одна страна не поставила ничего! А это много стоит.
Плюс «просто милые» всегда круче «обычных», так же как и «просто страшные», «просто экшн», «просто лесбиянка» и т.д. Главное не повторяться и придумывать что-то новое, а не посылать Билана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий