31 мар. 2012 г.

Место: Corner Burger


Мы уже столько писали о заведениях чудесного человека Айзека Корреа. Есть пост и про UDC, и статья про одну из лучших пиццерий в Москве - Montalto. Поэтому просто грех не рассказать про ещё одно, не менее приятное, атмосферное и вкусное место. Конечно, я имею в виду Corner Burger.

Люди: Энвер Аджаматов

 Очередной герой нашей рубрики - один из наших авторов, Энвер.

30 мар. 2012 г.

Люди: Вика Плунская

Героиня сегодняшнего дня - Вика Плунская.

Новости: Ланчи в Dunkin' Donuts



Сегодня я в качестве голодного студента  спешила успеть на завтрак в место, которое в последнее время в списке примитивных кафе можно поставить на третье место после Шоколадницы и Кофе Хауза. В DunkinDonuts, ставший для москвичей два года назад супер сенсацией, сейчас ходят все, кому не лень. 

Место: Песто


На этой неделе я открыла для себя место с незамысловатым названием "Песто". Это сеть итальянских ресторанов, недавно открывшаяся в Москве. Задумка этого места в том, что за невысокую цену можно быстро и вкусно поесть традиционную итальянскую еду.

29 мар. 2012 г.

Место: Столовая #1

Сегодня я хотел бы написать немного неординарный пост. Все часто пишут о всяких итальянских ресторанах или кафе, но мало кто вообще когда-либо был в столовых, кроме школьных и студенческих. Как бы это смешно ни звучало, но в этих столовых еще сохранился советский дух. Я хотел бы поделиться впечатлениями о столовой на Лесной, недалеко от метро Белорусская. Называется она скромно и со вкусом - "Столовая #1".

28 мар. 2012 г.

Люди: Аня и Артём

После того, как появилась рубрика "Люди", к нам стали поступать просьбы написать в ней о себе самих. На здоровье.

Место: Кулинарная лавка братьев Караваевых



У каждого, наверное, есть своя палочка-выручалочка - место, где можно вкусно, быстро и недорого поесть. А ещё лучше - взять что-то домой. Признайтесь, многие подумали о Макдоналдсе. Старый, добрый и верный McD, он приходил нам на помощь, когда нужно было срочно  прогулять урок. Место, где можно втихаря от родителей съесть мороженое или гамбургер. А уж когда там появился бесплатный вайфай, то цены ему не было.
Но речь здесь пойдёт не о Макдоналдсе, а о гораздо лучшей замене домашней стряпне.  Около года назад открылась Кулинарная Лавка Братьев Караваевых, представляющая собой сеть, кормящую своих посетителей домашней едой.

Люди: Маша Викторова

Сегодня мы знакомим вас с ещё одной девушкой. Маша Викторова.

27 мар. 2012 г.

Фильм: Братья

В кинотеатре 5 звёзд на Новокузнецкой нередко можно найти стоящие фильмы, которые мало где показывают. Когда-то это место познакомило меня с фильмом "Братья". Не знаю, что изначально вызвало больший интерес: актёрский состав, состоящий из Портман, Магуайра и Джилленхола, сюжет или Питер Паркер в обличии драматического героя, но на фильм я шла, ожидая чего-то из разряда "Да, этот фильм определённо стоил моего времени".
Так вот о драматическом герое. Жили-были два брата. Только вот старший жил дома с женой и чудесными дочурками, а второй - в тюрьме с грязными решётками и такими же грязными соседями. Через несколько минут после начала фильма его выпустили, а ещё чуть позже он уже сидел за столом в кругу семьи. Но то, что это семья, понятно лишь де факто. То есть есть семья, и есть он. Отдельно. Эта семья чинно умывается у себя дома, в то время как он живёт в какой-то конуре, где постоянно отключают воду.
Старший брат, он же офицер, уезжает на войну в Афганистан, предварительно оставив письмо для жены. На всякий случай. Там он, конечно же, попадает в плен, а дома его считают погибшим. Похороны, слёзы, письмо, которое жена боится читать, и дочки, которые не хотят надевать чёрные платья, потому что они колются. Во всю эту картину удачно вписывается младший брат, ставший опорой для осиротевшей семьи, всеми силами пытающийся заместить "умершего". Он водит племянниц и их маму на каток, ремонтирует им кухню и ест блинчики, которые когда-то маленькие девочки пекли для своего папы. Братья поменялись местами: теперь тот, кого когда-то презирал собственный отец, стал сыном, которым можно гордиться, а старший, смещённый со своего места, умирал в плену без воды, которой когда-то так не хватало первому. Его семья веселилась, строя снеговика, а он в это время убивал своего солдата ради того, чтобы вернуться домой.
Чтобы фильм не стал пустышкой, героя, конечно же, возвращают домой. Радость детей, для которых этой "смерти" будто бы и не было, объятия жены и хлопок по спине от брата. Он дома, но как жить, когда это возвращение заслужено такой ценой? Начинаются подозрения жены в измене, крики в ответ на действия детей и ломание мебели. Тот, кто когда-то был так счастлив со своей семьёй, не может признаться этой семье в самом главном, тая в себе свой секрет и терзая себя мыслями об убийстве. Тут уже не стерпела старшая дочка: эта маленькая девочка лет восьми кричит при всех, что "мама трахается с дядей Томми". Лишь бы злой папа ушёл, а его место занял добрый дядя.
Заканчивается фильм в психбольнице, куда жена приходит навестить мужа. Они сидят на скамейке, и она понимает, что им не сдвинуться с места, пока она не узнает правду. Со слезами на глазах она говорит о том, что уйдёт, если он не скажет ей всего и произносит главные слова всего фильма: "Я люблю тебя с 16 лет!" И как бы ни было тяжело, как после таких слов можно не сознаться самому близкому человеку?
Братьев можно порезать на кусочки подобно тому, как книгу можно разделить на цитаты. Начиная с маленькой темноволосой малышки, обидевшейся на папу за то, что он уезжает на войну вместо того, чтобы быть с ней, и заканчивая заснеженной скамейкой, всё в этом фильме достойно внимания. Да, этот фильм определённо стоил моего времени.



Люди: Дима Волчков

Наш второй герой - Дима Волчков.

26 мар. 2012 г.

Библиотека оппозиционера

Пост для сторонников оппозиции. Мы не навязываем своё мнение, просто делимся им.

Выборы уже прошли, митинги проводятся все реже, да и народу на них всё меньше. Но в людях осталось недовольство действующей властью. Этот пост - для тех, кто не очень понимал, что происходило в период с 4 декабря по середину марта; для тех, кому было не до периодики; для тех, кто просто хочет разобраться и ничего не пропустить, и, наконец, просто для интересующихся. Мы представляем своеобразную "библиотеку оппозиционера".

Люди: Маша Солнцева

Ещё одна новая постоянная рубрика: Люди
В ней мы будем знакомить вас с людьми, заинтересовавшими нас своими предпочтениями и взглядами.
Сегодня нашей героиней стала Маша Солнцева.

Playlist Of The Week Vol.1

Сегодня мы представляем вам новую постоянную рубрику: плэйлист недели. Каждый понедельник мы будем выкладывать по 7 песен, которые слушали больше всего на этой неделе или просто на которые хотим обратить ваше внимание. 

Место: антикафе Бабочки

Недавно я посетил так называемое антикафе "Бабочки" и хочу с вами поделиться впечатлениями о нем. Поначалу я думал, что только одному мне там не понравилось, потому что идея нагло украдена у "Циферблата". Если в общем описать это место, то, по словам моего друга, "пришел бизнесмен в Циферблат и решил сделать себе такое же место". Находится оно в 7 минутах ходьбы от метро Павелецкая. Стоит заметить, что аренда помещения - целого этажа с выходом на крышу - стоит уйму денег. Не говоря уже о XBox'е, куче накупленных игр, половину из которых даже не трогают и абсолютно одинаковой мебели, как это бывает в любой Шоколаднице. К моей радости, не только я видел конкретные недостатки этого места, которые существенно отличают его от любимого мною Циферблата. Во-первых, на входе тебя встречают не дружелюбные ребята, представившись по имени, а менеджер, которая вручает вам карточки. Эта обезличенность проявляется везде. Люди, там работающие, ведут себя или как менеджеры в типичном кафе, или как официанты: или почти по-хамски, или как, простите за сравнение, мышки. Это очень отталкивает. Во-вторых, посетители мне тоже не понравились. Я привык в подобных местах видеть более колоритных людей. Очень уж пресная публика: типичные школьники и студенты, ничем не привлекающее внимание. Простите за ярую и, наверное, неоправданную критику, но такое уж впечатление сложилось. 
В общем, не хватает домашней атмосферы и уюта, поэтому не очень советую вам туда идти.
http://advizzer.com/tmp/places/55211/photos/55211_1330494948-r640x480x1x0.jpeg
Еще хотелось бы добавить искрометные комментарии Романа:

"А теперь коротко о хорошем: там много книг. Донцова, Маринина и прочие столпы русского детектива составят вам соответствующую этому месту компанию"

"С самого входа напечатанные на А4 объявления о том, что вам могут отказать в посещении этого заведения без объяснения причины и что необходимо показывать карточку при повторном входе после курения на улице, создают дружелюбный настрой. А обилие восклицательных знаков на этих афишах сеют в сердцах зерна радости!!!"


25 мар. 2012 г.

Проекты: People In Shoes

"My momma always said you can tell a lot about a person by their shoes, where they go, where they've been. I've worn lots of shoes, I bet if I think about it real hard I can remember my first pair of shoes..." (c) Forrest Gump

24 мар. 2012 г.

Искусство: The Best Of Russia 2011

Каждый день мимо нас проносится что-то, что мы крайне редко успеваем уловить и осознать, иногда даже просто заметить. Согласитесь, порой так хочется нажать на виртуальную кнопку STOP и остановить некоторые моменты жизни, спокойно и вдумчиво вникнуть в саму суть происходящего вокруг нас. И здесь нам на помощь нередко приходит фотография.
Ежедневно фотографами-профессионалами и просто любителями создаются тысячи фотографий, организовываются выставки, и иногда их бывает настолько много, что мы просто не знаем, какие из них стоит посетить, а какие можно оставить без внимания.
Каждый из нас, наверное, когда-либо мечтал, чтобы появилось такое место, где могли бы собираться фотографы со всех уголков страны и где бы выставлялись их самые лучшие и интересные работы. 

Таким местом стал Центр Современного Искусства Винзавод. Эта площадка была открыта в 2008 году людьми, неравнодушными к судьбе современного искусства в России. На территории Винзавода царит необыкновенная атмосфера творчества, стиля и смелости. Здесь вы можете найти и мастерские художников, и выставочные залы, и шоу-румы модных молодых дизайнеров. А арткафе порадуют вас различными вкусностями.
Команда Винзавода обратила внимание на то, что у молодых талантов сегодня очень мало возможностей заявить о себе, показать, на что они способны. Недолго думая, ими была разработана концепция проведения конкурса The Best of Russia, позволяющего любому человеку попытать счастья в мире фото! Лучшие работы ежегодно выставляются на территории центра. Недавно я побывала на The Best of Russia 2011 и готова поделиться впечатлениями!

Все фотографии выставки разделены по темам, всего их пять: стиль, люди, природа, архитектура и события/повседневная жизнь. Казалось бы, самые что ни на есть банальные темы для фотографов, но конкретно эти снимки заставили меня поверить в то, что наша страна действительно богата талантами, которые нужно непременно развивать!

На фотографиях в основном были запечатлены моменты из жизни самых обычных граждан, их быт, работа, чувства, эмоции. Я не смогла найти ни одной фотографии, оставившей меня равнодушной.
     
 

Снимки на тему «Стиль» показались мне не поверхностными, пустыми глянцевыми картинками, как это нередко бывает, а полноценными произведениями искусства. Их стиль в простоте. Вы не найдете вычурности, вульгарности, чрезмерного гламура, вызывающего в последнее время только тошноту. Черно-белая пленка, красивые лица, лаконичные образы – вот он, настоящий стиль XXI века!
   
Выставка The Best of Russia 2011 собрала все лучшее, что было снято за весь год и прислано со всех регионов России. И сейчас я могу с уверенностью написать, что то, что я видела – лучшее. Это то, что достойно внимания. Я надеюсь, что ровно через год я буду вдохновляться работами уже новых авторов на всё том же Винзаводе и советую всем, кого хоть как-то заинтересовал мой рассказ, прийти туда и убедиться во всем самим. Разочарованы вы не будете, это я гарантирую.



22 мар. 2012 г.

Музыка: The Black Keys - "El Camino"


Прошлым летом, щёлкая каналы, я вдруг наткнулась на клип, в котором любовный треугольник показан через детей, сначала веселящихся на детской площадке, а потом устраивающих совсем не детскую драку на земле. The Black Keys - "Tighten Up". Об этом клипе я благополучно забыла до декабря и вспомнила лишь тогда, когда на моей стене в вконтакте поселилась их же песня Never gonna give you up. На тот момент мой плейлист нуждался в чём-то новом, и я поняла, что BK прекрасно подойдут. Скачав предпоследний альбом "Brothers" и последний "El Camino", я решила, что сначала нужно хотя бы почитать, что эта чудо-группа из себя представляет. Два американца, играющие блюз-рок, гаражный рок, инди-рок - так говорит Википедия. Но на самом деле все эти слова с окончанием "рок" совершенно не важны, а важно то, что эта музыка пробирает с первых нот. Конечно, если мы говорим о людях, которые такую музыку ценят. Прослушав предпоследний альбом, я принялась за последнее творение группы, о котором и пойдёт речь.
Первое, что поразило меня в "El camino" - это то, что ни одну песню из этого альбома не хочется выключить. Вы не замечали, что как бы вам ни нравился какой-либо альбом, всегда найдётся хотя бы одна песня, которую хочется пролистнуть? Не может же всё нравиться. Но в этом случае уже при первом прослушивании я поняла, что каждая из 11 песен находится на своём месте и нет ничего лишнего. Не знаю, как этим парням это удаётся: музыкой, словами, голосом, - но выходит у них это потрясающе. Наверное, всеми этими тремя вещами, собранными воедино. Собранными очень умно и грамотно. Рок-раздолбайство с элементами джаза заставляет ногу непроизвольно стучать по полу, набивая ритм, а слова - прятать губы в шарф и подпевать так, чтобы люди в метро не пугались.
В своём последнем альбоме BK поют, кажется, обо всём, о чём нужно петь, чтобы слушатели остались с ними надолго. О парне, готовом ждать свою любовь, о выкинутом из жизни человеке, молящем о возвращении в нормальный мир, о том, что ради любви нужно меняться, о том, что чувства заставляют людей возвращаться друг к другу. По-моему, этого списка достаточно для того, чтобы альбом "El Сamino" зазвучал в ваших наушниках.
Могу с уверенностью сказать, что для меня The Black Keys стали главным помощником в метро, и уже два месяца я без остановки нажимаю на кнопку Play рядом с их альбомом.
Ну, и совсем маловажный момент: BK гласно и негласно признаны одной из лучших рок-групп, а на разогреве у них играют Arctic Monkeys, ещё недавно занимавшие такое же положение. Кажется, это о чём-то говорит.


21 мар. 2012 г.

Место: Upside Down Cake Co

Признаюсь, я редкостная сладкоежка. Насмотревшись американских фильмов и «сладких» фотосессий в модных журналах, я загорелась желанием попробовать десерты под  неведомым русскому слуху названием «сupcake».

20 мар. 2012 г.

Место: Андреевские Булочные

Когда закрылось моё любимое кафе на Китай-городе, стало понятно, что нужно срочно искать новое. К моему удивлению, нашлось оно моментально. Почти рядом с моим прошлым объектом обожания, на одной из самых уютных улиц Москвы - Солянке. Двухэтажное заведение с приятным светом, зовущим поскорее зайти внутрь, с вывеской "Андреевские Булочные".

19 мар. 2012 г.

Выставка: Двойная перспектива - современное искусство Японии

 
Каждый из нас диктатор, каждый из нас заражен.

«Двойная перспектива: Современное искусство Японии» — выставка, проводимая с 14 марта по 6 мая Московским Музеем Современного Искусства, поделена на две части. Первая находится в филиале ММСИ в Ермолаевском переулке, что около «Маяковской», вторая — на Гоголевском бульваре.

Мысли: про современное искусство


Я не считаю за искусство в принципе весь этот постмодернизм. Лоу-фай, вся эта херня.

17 мар. 2012 г.

Место: Montalto

Сарафанное радио мне поведало, что в конце июня в Москве открылся новый ресторан с акцентом на итальянскую кухню от талантливого ресторатора Айзека Корреа. Это “Montalto”.

Музыка: OFWGKTA - "The OF Tape Vol.2"

 
Вот и вышла долгожданная компиляция от OFWGKTA под предводительством Tyler, The Creator. Предлагаем вам скачать её, а так же посмотреть два видео на синглы.

Место: Центр фотографии имени братьев Люмьер

Сколько сейчас различных арт-пространств? Винзавод, Гараж, Мультимедиа Арт музей. Все они по-своему интересны, но иногда хочется прийти туда, где тихо и спокойно, где нет огромного количества людей, где никто не будет мешать тебе рассматривать заинтересовавшую фотографию.

Место: Культ



Несколько слов про клуб "Культ" на Яузской набережной.

16 мар. 2012 г.

Фильм: Прислуга

 

Сейчас все сходят с ума от Kanye West, Jay-Z, Kid Cudi, и прочее, прочее, прочее, и никого не заботит, цветные они или белые. Людям важен сам человек, а не цвет его кожи.

Клип: Danny Brown - "Radio Song"

 
Новый клип от любимца Pitchfork - главного хипстерского сайта всего интернета. Danny Brown и песня "Radio Song" с одного из лучших альбомов 2011 года.

Место: Люди как Люди


Очень неприметное, но отличное место на Китай-Городе. Люди как Люди.

Место: Антресоль в Цветном


В торговом центре «Цветной» с относительно недавнего времени работает ресторан Антресоль.

15 мар. 2012 г.